Como aceder a ficheiros armazenados num cofre secreto

Para aceder a ficheiros armazenados num cofre de dados:

1. Abra a janela principal do Kaspersky Small Office Security.
  2. Aceda à secção Privacidade.
  3. No bloco Cofre secreto, clique no botão Já tenho um cofre secreto.

Desta forma, irá abrir a janela Cofre secreto.

4. Clique em Desbloquear junto ao cofre secreto.
  5. Introduza a password e clique no botão Abrir no Explorador do Windows.

Os ficheiros armazenados no cofre secreto são apresentados na janela do explorador. Pode editar os ficheiros conforme seja necessário ou adicionar ficheiros novos e voltar a fechar o cofre secreto.

A partir do Kaspersky Small Office Security 8, se alterar o nome de um Cofre Secreto e tentar abri-lo, ocorre um erro. Para evitar esta situação, recomenda-se que abra o cofre secreto que pretende alterar o nome, extraia os dados e crie um novo cofre secreto com estes dados, dando-lhe um nome diferente.

Para desbloquear Cofres Secretos que foram criados ao utilizar uma versão anterior da aplicação, deve converter os Cofres Secretos do formato antigo no novo formato. A aplicação solicita que efetue a conversão quando tentar abrir um Cofre Secreto no Kaspersky Small Office Security.

A conversão do cofre secreto para o novo formato pode ser bastante demorada, conforme o tamanho do cofre secreto.

Se, ao remover o Kaspersky Small Office Security, na janela Guardar os dados seguintes neste computador para reutilização a caixa de seleção Definições operacionais da aplicação não estiver selecionada, e a caixa de seleção Cofre Secreto estiver selecionada, a próxima vez que instalar a versão atual ou uma futura versão do Kaspersky Small Office Security, terá de adicionar manualmente os cofres secretos clicando na ligação Já tenho um cofre secreto na janela Cofre secreto janela.

Se não tiver instalado a atualização mais recente do Kaspersky Small Office Security, quando atualizar para uma nova versão os Cofres Secretos que criou na versão anterior da aplicação podem ficar indisponíveis.